9 novembre 2016

Biscotti allo Sbrinz


Cucina Internazionale:         Svizzera






I biscotti allo Sbrinz sono uno snack salato ricco di aromi. Lo Sbrinz è un tipico formaggio prodotto in Svizzera
e questi biscotti salati sono un gustoso bocconcino ideale in ogni occasione. La base della preparazione è una semplice pasta frolla salata, alla quale vengono aggiunti altri ingredienti come ad esempio un formaggio saporito e grattugiato e delle spezie.

Ingredienti: x 8 persone 
100
grammi di Farina
100
grammi di Burro
100
grammi di Sbrinz
1
Tuorlo d'uovo

Procedimento:

  • In una ciotola piuttosto ampia, mescolare la farina con lo Sbrinz grattugiato, aggiungere il burro sciolto e il tuorlo d’uovo. Lavorare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto sarà molto morbido, quindi formare una palla e avvolgerla in una pellicola. Far riposare in frigo per circa un’ora.
  • Con un matterello di legno, stendere la pasta (non troppo sottile) e con una formina ricavare i biscotti, da mettere in una teglia rivestita con carta forno. 
  • Spennellare ogni frollino con l’albume dell’uovo e, volendo, aggiungere dei semini o delle erbe aromatiche. Io ho guarnito alcuni frollini con i pinoli, altri con il sesamo, altri ancora con il curry, il pepe, e le herbes de Provence. 
  • Cuocere per 10/15 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Controllare la cottura in base al proprio forno.
  • I biscotti ottenuti saranno circa 25 e se non li mangiate tutti, li potrete conservare per qualche giorno in un barattolo chiuso ermeticamente.