19 ottobre 2016

Vegan crunchy muffin


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America

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Questi muffins sono un mix di morbidezza e croccantezza, grazie al crumble speziato che li ricopre,
in più sono vegani: niente uova e burro, solo ingredienti sani ma gustosi.

Ingredienti: x 8 persone 

20
grammi di Fiocchi di avena, integrale
55
grammi di Zucchero grezzo di canna
310
grammi di Farina di farro
150
milligrammi di Latte di riso
2
cucchiai da tè di Cannella
90
milligrammi di Olio di mais e colza
1
Mele
1
cucchiaio da tavola di Fecola di patate
100
milligrammi di Sciroppo d'acero
30
milligrammi di Sciroppo di agave
2
cucchiai da tè di Lievito in polvere
1
presa di Bicarbonato di sodio
1
pizzico di Sale
100
grammi di Nocciole tostate


Procedimento:

  • Per il crumble: in una ciotola mescolare la farina (50 g), i fiocchi d’avena, lo zucchero (35 g), un pizzico di cannella e un cucchiaio di latte di riso. Unire 2 cucchiai di olio di semi e impastare gli ingredienti con la punta delle dita per ottenere una consistenza granulosa. Tenere da parte e utilizzare per ricoprire i muffin.
  • Per i muffin preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare la mela a dadini, metterla in una ciotola insieme a un cucchiaino di fecola. Separatamente amalgamare bene i liquidi: lo sciroppo d’acero e d’agave, il latte (150 ml) e l’olio di semi (85 ml). Unire gli altri ingredienti secchi setacciati (260 g di farina + lievito + bicarbonato + sale + 2 cucchiaini di cannella + nocciole + 20 g di zucchero), infine le mele. Distribuire l’impasto in una teglia da muffin (negli appositi pirottini), guarnire con il crumble e cuocere per 25-30 minuti verificando la cottura con uno stecchino.