18 ottobre 2016

Vegan chocolate bundt cake


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Una bundt cake leggera, soffice e priva di grassi, ma sopratutto, priva di ogni senso di colpa! Niente uova,
niente burro e niente latte per questa ciambella morbida e dal sapore inconfondibilmente buono di cacao.

Ingredienti: x 8 persone 
200
grammi di Farina 00
70
grammi di Cacao amaro
30
grammi di Fecola di patate
150
grammi di Zucchero
100
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tè di Aceto di mele
1
cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio
250
millilitri di Acqua
1
tazzina da caffè di Caffè
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Riponete in un recipiente tutti gli ingredienti bagnati, quali: olio e tazzina di caffè.
  • In un altro recipiente setacciate la farina assieme al cacao,la fecola e il pizzico di sale.
  • Unite in due volte gli ingredienti secchi in quelli bagnati e mescolate con una frusta a mano.
  • Man mano che mescolate, aggiungete l'acqua in due volte e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l'aceto mescolato al bicarbonato.
  • Ungete uno stampo con margarina vegetale ed infarinatelo, poi versate il composto.
  • Cuocete in forno per 35/40 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverizzate di zucchero a velo.