7 ottobre 2016

Vadaham


Cucina Internazionale:        Sri Lanka







Un nutriente contorno a base di germogli di banana essiccati al sole, tipico del Nord dello Sri Lanka.


Ingredienti: x 12
0.5
tazza di Boccioli di banana, finemente sminuzzati
0.5
tazza di Fagioli mungo
1
cucchiaio da tè di Peperoncino in polvere
1
cucchiaio da tavola di Cipolle, a pezzetti
1
cucchiaio da tè di Cumino, in polvere
0.5
cucchiaio da tè di Curcuma macinata
0.5
cucchiaio da tè di Pepe nero, in polvere
1
presa di Sale integrale
125
millilitri di Olio di semi per frittura

Procedimento:

  • Immergere i fagioli mungo in acqua fredda per circa 3 ore. Quindi scolarli e macinarli. 
  • Mescolare i germogli di banana sminuzzati  con la farina di fagioli. 
  • Aggiungere i peperoncini schiacciati, la cipolla, il cumino in polvere. Salare e pepare.
  • Mescolare bene, quindi realizzare piccoli dischi di vadaham. 
  • Far essiccare al sole per 2/3 giorni, quindi conservare i vadaham in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Se non avete in programma di prepararne grandi quantitativi ma solo di consumarli come contorno in giornata, potete evitare l'essiccazione al sole e preparare vadaham istantanei, passando allo step successivo. Alcuni preferiscono mangiare semplicemente i vadaham essiccati al naturale, senza friggerli. 
  • Quando desiderate consumarli, friggete i vadaham in olio caldo e serviteli con del riso, della panna acida o dei sottaceti.