6 ottobre 2016

Trippa alla Madrilena


Cucina Internazionale:       Spagna

autore:





Un piatto squisito e di semplice preparazione, ideale da servire in tegamini di terracotta monoporzione. 


Ingredienti: x 4 persone 
1.5
chili di Trippa di manzo
1
chilo di Manzo
100
grammi di Lardo di maiale
500
grammi di Bistecca di sottofiletto di manzo con osso
200
grammi di Sanguinaccio
2
Salsiccia di maiale
1
Aglio
2
Cipolle
1
tazza da tè di Olio di oliva
1
Prezzemolo
1
Alloro
1
pizzico di Paprica
1
pizzico di Pepe bianco
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • In questa preparazione è di fondamentale importanza pulire bene prima di incominciare il muso e la trippa di manzo, che dovranno essere raschiati con una spazzola e con sale e limone o aceto, fino a che non scompaia il sebo, sciacquandoli più volte.
  • Una volta puliti, si mettono a cuocere muso e trippa in una pentola, coperti d’acqua. 
  • Quando prende il bollore si getta l'acqua e si torna a coprire la carne con altra acqua, aggiungendo il lardo, l’osso di prosciutto, il chorizo, una cipolla, l’aglio, l’alloro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Una volta che riprende il bollore, schiumare e abbassare la fiamma, lasciando cuocere lentamente per circa 3 ore. 
  • Preparare un soffritto in una padella con olio d'oliva, una cipolla tritata finemente, paprika affumicata e una cucchiaiata di farina. Aggiungere il soffritto nella pentola della trippa e cuocere ancora per un quarto d’ora.