14 ottobre 2016

Tortine di mandarino e miele


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America

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Una ricetta dolce per una merenda piena di profumo, dolcificata con un buon miele, ma senza glutine.


Ingredienti: x 8 persone 
180
grammi di Burro, temperatura ambiente
350
grammi di Miele, millefiori
4
Uova, temperatura ambiente
1
cucchiaio da tè di Estratto di vaniglia, naturale
300
grammi di Farina senza glutine, per dolci
12
grammi di Lievito per dolci, senza glutine
0.5
cucchiaio da tè di Sale
0.8
tazza di Succo di mandarino, fresco, non trattato
2
cucchiai da tavola di Latte intero
1
Mandarini, tagliato a pezzi senza semi, buccia grattugiata
2
Buccia d'arancia, non trattato
300
grammi di Zucchero a velo, senza glutine

Procedimento:

  • Accendete il forno a  180 gradi. Imburrate e infarinate gli stampini individuali. Separare e mettere da parte 30 g di burro, 100 g di miele, 2 cucchiaini di buccia grattugiata di mandarino, 15 ml di succo di mandarino che serviranno per la glassa.
  • In una grande ciotola mescolate la farina senza glutine, il lievito e il sale.
  • Montate il burro con il miele con un robot o con le fruste elettriche sino a ottenere una crema.
  • Integrate le uova, una alla volta nel composto, continuando a mescolare.
  • Aggiungete la vaniglia.
  • Unite il mix di farina alla crema di burro e uova e continuate a mescolare il composto per unire bene gli ingredienti. 
  • Versate il succo di mandarino, poi il latte.
  • Unite all'impasto le zeste di mandarino e di arancio, e poi i pezzetti di mandarino e integrateli delicatamente all'impasto mescolando con una spatola, non usate il robot o le fruste.
  • Versate l'impasto negli stampini e cuocere in forno caldo per circa 15-20minuti, se fate una torta grande ci vorranno 35-40 minuti. Fate la prova stecchino, se esce dal centro delle tortine asciutto e pulito, è pronta.
  • Lasciate riposare le tortine o la torta per 10 minuti e poi sformateli su una gratelli per farli raffreddare completamente.
  • Preparate la glassa con lo zucchero a velo e gli ingredienti messi da parte: mescolate bene tutti gli ingredienti e poi versatela a cucchiaiate sulle tortine o sulla torta