4 ottobre 2016

Sandwich con avocado


Cucina Internazionale:    Repubblica Dominicana






L’avocado è un frutto tropicale importante nella dieta dominicana che ha molte proprietà benefiche per l'organismo.
Nella gastronomia dominicana, infatti, si presta bene per la realizzazione di diverse ricette. In Italia lo si può trovare facilmente nei supermercati o nei minimarket di prodotti etnici.
Ingredienti: x 1 persone 
2
Pane integrale in cassetta, fette
1
Avocado
1
Cipolle, rossa
1
Cetrioli
1
Cavolo, bianco
1
presa di Sale
1
cucchiaio da tè di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tè di Aceto (di vino bianco)

Procedimento:

  • Lava tutta la verdura. Prendi l'avocado, taglialo a metà, sbucciane una parte e ricava delle fettine sottile. 
  • Adagia su una fetta di pane le fettine di avocado, cospargile di sale, olio e aceto. 
  • Quindi adagia 4 rotelline di cipolla, 4 fettine di cetriolo, un pugno di cavolo tagliuzzato. Chiudi il panino con l'altra fetta di pane.