6 ottobre 2016

Repapalos con latte e cannella


Cucina Internazionale:       Spagna

autore:





Si tratta di un dolce che si serve a temperatura ambiente, distribuendo il latte in quattro tazze o ciotoline di ceramica individuali,
distribuendo poi i repápalos nelle stesse. Si può spolverare con cannella in polvere al momento di servire.

Ingredienti: x 4 persone 
4
Uova
100
grammi di Pangrattato
100
grammi di Zucchero
100
millilitri di Latte scremato
1
cucchiaio da tè di Cannella
100
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Nel bicchiere del frullatore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, la cannella e il pangrattato, fino a quando l'impasto si addensa.
  • Tirare fuori l'impasto e lasciarlo riposare per mezz'ora. Con l'aiuto di due cucchiai formare una pallina di impasto delle dimensioni di piccoli bigné (ne vengono circa 16).
  • Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella profonda, in quantità sufficiente a friggere i repápalos. 
  • Immergerli uno ad uno quando l'olio è ben caldo e, una volta dorati, tirarli fuori con una schiumarola e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina assorbente.
  • In ultimo, scaldare il latte con quattro cucchiai di zucchero fino a quando è tiepido e bagnarci i repápalos.