6 ottobre 2016

Quesada Pasiega


Cucina Internazionale:       Spagna

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Un dolce tipico della Cantabria, che viene servito in tavola nello stesso stampo utilizzato per la cottura.


Ingredienti: x 6 persone 
1
chilo di Ricotta
4
Uova
100
grammi di Burro
150
grammi di Farina
250
grammi di Zucchero
10
grammi di Buccia di limone
10
grammi di Cannella

Procedimento:
  1. Battere le uova con lo zucchero e il burro fuso.
  2. Tritare il formaggio fresco con la buccia di mezzo limone grattugiata e un po’ di cannella in polvere.
  3. Aggiungere alle uova battute mescolando bene, fino a ottenere un composto omogeneo. 
  4. Incorporare la farina un po’ alla volta, impastando con le mani. Una volta aggiunta tutta la farina al composto, versarlo in uno stampo refrattario per torte (non deve superare i 3 cm di altezza). 
  5. Infornare a 200 °C per mezz'ora, fino a dorare la superficie e fino a quando l’impasto si sarà rappreso.