5 ottobre 2016

Polpo al curry


Cucina Internazionale:     Seychelles







Questo piatto è una delle principali delizie gastronomiche delle isole Seychelles: ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale
ed è considerata una vera prelibatezza tipica. La preparazione rende il piatto speziato e al tempo stesso cremoso e delicato grazie al latte di cocco.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Polpo, bollito e a cubetti
100
grammi di Melanzane, a cubetti
20
grammi di Zenzero, tritato
20
grammi di Aglio, tritato
50
grammi di Cipolle, tritate
10
grammi di Peperoncini verdi piccanti, tritati
10
grammi di Foglie di curry
10
grammi di Cannella, foglie
20
grammi di Curry
2
grammi di Chiodi di garofano
30
millilitri di Olio di semi di girasole
300
millilitri di Latte di cocco
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungete i chiodi di garofano, lo zenzero, l’aglio e la cipolla, mescolando finché non diventano traslucide.
  • Aggiungete le foglie di curry e di cannella, sale, pepe e peperoncino, continuando a mescolare. Poi unite anche il curry e le melanzane, cucinandole a fuoco basso per 3-5 minuti.
  • Versate i cubetti di polpo precedentemente bollito, metà del latte di cocco e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco lento.
  • Infine versate di tanto tanto il latte di cocco restante, continuando a far cuocere sempre a fiamma bassa fino al raggiungimento della consistenza desiderata.