7 ottobre 2016

Polpette con mais e fagioli


Cucina Internazionale:       Spagna






A chi è troppo impegnato e lavora e corre ogni giorno senza sosta, senza riuscire mai a fermarsi,
ecco un piatto veloce e gustoso dal sapore ispanico. Per realizzare questo piatto occorre una sola padella. Non solo gioirete nel gustare il piatto, ma risulterà anche un toccasana per i vostri nervi e le vostre mani potranno liberare tutte le loro tensione nel dar vita alle polpette. Una terapia culinaria in grado di farvi dimenticare la terribile lista delle cose da fare.

Ingredienti: x 4 persone 
450
grammi di Tacchino
2
Albume
30
grammi di Avena
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
2
cucchiai da tè di Olio di oliva
200
grammi di Mais
400
grammi di Fagioli neri
400
grammi di Pomodori
1
cucchiaio da tè di Cumino
120
millilitri di Brodo di manzo
30
grammi di Coriandolo in polvere

Procedimento:

  • In una grande ciotola, unite la carne, l'albume d'uovo, il sale, il pepe e l'avena.
  • Mescolate accuratamente e formate circa 16 palline dalle dimensioni di una pallina da golf.
  • In una grande padella, scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungete le polpette e cuocete per 3-5 minuti, girando spesso, fino a doratura ultimata su tutti i lati. Aggiungete mais, fagioli, pomodori, brodo, una spruzzata di lime, e cumino.
  • Riducete il fuoco, coprite parzialmente e cuocete per 5 minuti fino a quando le polpette non saranno cotte.
  • Servite con del coriandolo tritato e dei spicchi di lime.