21 ottobre 2016

Pollo arrosto alle erbe


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Cucinare questo pollo, che nell'immagine vedete in preparazione, non necessiterà di molta attenzione.
I profumi delle erbe vanno in giro per tutta la casa. Un piatto facile da preparare, ma assolutamente succulento.

Ingredienti: x 4 persone 
1200
grammi di Pollo, intero
1
cucchiaio da tavola di Aglio in polvere
1
cucchiaio da tè di Paprika
1
cucchiaio da tè di Prezzemolo in polvere
2.5
grammi di Sale
2.5
grammi di Pepe nero
1
Dado per brodo di pollo
250
millilitri di Acqua, calda

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • In una piccola ciotola mescolare tutte le spezie, diluire il dado nell'acqua calda.
  • Tirare via il grasso in eccesso dal pollo attorno alle gambe e alla pancia.Il primo passo è il trucco con cui dare al pollo un sacco di sapore grazie alle spezie. Rivolgendo verso l’alto il lato del petto, usando il coltello oppure le mani, è necessario separare la pelle dal petto. Con entrambe le mani cospargere direttamente con la mistura di spezie i petti sotto la pelle, dopodiché spargere le spezie direttamente sulla pelle. In seguito bisogna ripetere la stessa operazione sulle cosce. Prima di tutto è necessario fare una piccola incisione sufficiente per far passare un paio di dita, quindi spargere quante più spezie possibili direttamente sotto la pelle. Usare le spezie rimanenti per ricoprire il pollo interamente.
  • Mettere il pollo nella teglia. Versare un quarto del brodo nella teglia, il resto va messo da parte e verrà aggiunto mano a mano che il pollo cuoce e che il brodo nella teglia inizia ad assorbirsi.
  • Cucinare il pollo al centro del forno.
  • Controllare il pollo ogni 30 minuti, il grasso inizierà a sciogliersi e a spargersi nella teglia. Raccogliere questa miscela di brodo e grasso e versarla sopra la parte superiore del pollo.
  • A metà del tempo di cottura, capovolgere il pollo e cucinare per altri 30 minuti (versare sul pollo il liquido raccolto nella vaschetta nuovamente), passati 30 minuti capovolgere nuovamente e terminare la cottura. Il tempo di cottura è indicativamente di due ore, ovviamente cambia a seconda del peso.
  • Una volta cotto posizionare il pollo su un tagliere e lasciarlo raffreddare 5 minuti prima di iniziare a tagliarlo.
  • Servire con verdure fresche di stagione o patate.