15 ottobre 2016

Plumcake cocco e banana


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Un plumcake morbidissimo e profumato grazie alla presenza della banana. Resta morbidissimo per quattro-cinque giorni conservato avvolto nella pellicola
da cucina. Buonissimo a colazione e perfetto per l'ora del tè.

Ingredienti: x 8 persone 
1
Banane
80
grammi di Zucchero di canna
80
grammi di Burro
2
cucchiai da tavola di Brandy
2
Uova
50
grammi di Amido di mais
100
grammi di Farina di grano tenero
50
grammi di Farina di cocco
2
cucchiai da tè di Succo di limone
1
cucchiaio da tè di Buccia di limone
1
cucchiaio da tè di Vaniglia
1
cucchiaio da tè di Lievito per dolci

Procedimento:

  • Frullare la banana con il brandy e il succo di limone. Montare a neve gli albumi e li ho tenuti da parte. Lavorare il burro e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una crema e poi aggiungere i tuorli continuando a lavorare. 
  • Aggiungere il cocco e poi ho setacciato sopra le due farine, la vanillina e il lievito. Sempre mescolando aggiungere il composto di banana, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia.
  • Infine aggiungere gli albumi con delicatezza per non smontarli. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake e ho cotto nel forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa.