5 ottobre 2016

Pesce grigliato alla creola


Cucina Internazionale:     Seychelles







Il pesce è alla base dell'alimentazione della popolazione delle Seychelles: l'Oceano Indiano offre,
infatti, una grande varietà di pesce che viene cucinato in vari modi - al vapore, alla griglia, avvolto in foglie di banane, affumicato ed essiccato.

Ingredienti: x 4 persone 
1
Pesce bianco
2
cucchiai da tavola di Aglio, schiacciato
2
cucchiai da tavola di Zenzero, schiacciato
1
Succo di limone
2
cucchiai da tavola di Olio di semi di girasole
2
pizzichi di Sale
2
pizzichi di Pepe nero
2
Pomodori, a cubetti
1
Cipolle, a cubetti
1
Peperoni verdi, a cubetti
200
grammi di Polpa di pomodoro pronta
1
cucchiaio da tè di Concentrato di pomodoro
4
Capperi

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 150°C.
  • Marinare il pesce con aglio, zenzero, succo di limone, sale e pepe.
  • Grigliare il pesce marinato per due minuti per ogni lato in una padella con olio di semi di girasole.
  • Cuocere il pesce in forno per 10 minuti.
  • Per preparare la salsa: saltare in una padella con olio di semi di girasole i cubetti di pomodoro, cipolla e peperone. Aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro, l'aglio, lo zenzero e i capperi. Aggiungere 250 ml d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti. Aggiungere sale e pepe.