14 ottobre 2016

Pesce crudo con semi diversi


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Al Martha’s Vineyard è stato accolto un ospite speciale, in occasione del Festival Enogastronomico, lo Chef Ric Orlando,
campione del Food Network. Proprietario del New World Home Cooking Cafe and New World Catering, Saugerties-Woodstock, NY, è anche l’autore di “We Want Clean Food”, una raccolta di 60 ricette dalla sua serie PBS chiamata Ric Orlando’s TV Kitchen. Lo Chef Ric Orlando ha condiviso, per l’occasione, alcune ricette a base di pesce, tra cui la seguente. E' pesce impanato con semi di papavero, di girasole e di sesamo, che conferiscono al piatto un sapore di croccante nocciola.

Ingredienti: x 2 persone 
150
grammi di Orata
50
millilitri di Succo di limone
1
cucchiaio da tè di Miele
2
cucchiai da tè di Semi di papavero, tostati e schiacciati
2
cucchiai da tè di Semi di sesamo integrali tostati, schiacciati
2
cucchiai da tè di Semi di girasole
2
grammi di Sale

Procedimento:

  • Su un piano pulito, tagliate il pesce in 12 pezzetti e mette in una ciotola fredda.
  • Cospargete leggermente con sale e massaggiate con le mani pulite.
  • Aggiungete il succo di limone e il miele e mescolate.
  • Ora aggiungete circa 2 cucchiai di olio d’oliva e mescolate delicatamente. Lasciate marinare per 15-30 minuti.
  • Con un mestolo forato, togliete i pesci dalla ciotola e poneteli in una ciotola asciutta.
  • Aggiungete i semi e mescolate, aggiungete olio d’oliva e limone a piacere.