13 ottobre 2016

Panini per hamburger con pasta madre


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America

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Questi morbidi panini sono perfetti per preparare gli hamburger ma molto più genuini di quelli industriali. 
Li potete congelare nel freezer e utilizzarli all'occorrenza scaldandoli sulla piastra, li potete decorare con i semini che più vi piacciono.

Ingredienti: x 4 persone 
200
grammi di Farina
200
grammi di Lievito madre
50
grammi di Olio di oliva
180
milligrammi di Acqua
5
grammi di Sale

Procedimento:

  • In una ciotola o nell'impastatrice mettere l'acqua con la pasta madre a pezzetti, e lavorare per far sciogliere bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e infine formare una palla. Ungere leggermente una ciotola e metterci a lievitare l'impasto, coprire con la pellicola. 
  • Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume (ci vorranno 4-6 ore), delicatamente rovesciarli su un piano spolverato di farina e stendere leggermente con il mattarello dello spessore di 2 cm. Con un coppapasta rotondo o una tazza ricavare dei dischi e disporli in una teglia distanziati tra loro.
  • Spennellare con un po' di latte e far lievitare altre 2 ore. Cuocere in forno caldo a 180° C per 20-25 minuti.