13 ottobre 2016

Orzo e Crusca Speziati


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America

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Un mix di cereali tostati, legati da zucchero di canna e miele. Avvolti o decorati con cioccolato fondente (consigliato).
Per iniziare bene la giornata o semplicemente come snack per ricaricarsi. Tanto piacere, in poche calorie.

Ingredienti: x 4 persone 
150
grammi di Orzo soffiato
50
grammi di Crusca di avena, fiocchi
100
grammi di Miele
70
grammi di Zucchero di canna
30
grammi di Burro
50
grammi di Cioccolato fondente
1
cucchiaio da tè di Cannella
1
cucchiaio da tè di Zenzero macinato

Procedimento:

  • In un tegame versate zucchero e miele e fate sciogliere il tutto a gas moderato. Appena arriva a bollore unire il burro a pezzi e mescolare. Aggiungete ora anche la cannella e lo zenzero in polvere a vostro gradimento.
  • Quando avrete ottenuto una sorta di sciroppo, versate all'interno del tegame anche i cereali e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che tutti siano rivestiti dal composto di zucchero e miele. Spegnete il gas.
  • Mentre il composto si raffredda leggermente preparate una teglia foderata con carta forno. Versate dentro i cereali e spianateli con le mani leggermente inumidite con dell'acqua. 
  • Infornate a 160° C per 10 minuti, poi fate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigo per un'oretta. 
  • Ora potete tagliare il foglio di cereali in quadrotti o barrette e decorare le vostro monoporzioni col cioccolato fondente fuso precedentemente a bagno maria o nel microonde. Se tagliando il dolce otterrete molte briciole potrete amalgamarle con un po' di cioccolato fuso e formare delle palline.