19 ottobre 2016

Muffin di mele, uvetta e cannella


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Profumati, soffici, nutrienti muffin. Non c'è modo migliore di far colazione o merenda.
La genuinità delle mele, la dolcezza dell'uvetta e le qualità della cannella in un solo boccone. I bimbi vanno pazzi per questi dolci, ma anche i grandi non sono da meno! Semplici, solo all'apparenza, farli venire soffici e con la cupoletta richiede qualche trucco e tanto amore. Il gusto vi conquisterà ed il profumo che resterà nella casa al termine della cottura è uno dei migliori che abbia mai sentito.

Ingredienti: x 12 persone 
200
grammi di Farina
2
cucchiai da tè di Lievito per dolci
80
grammi di Burro
100
grammi di Zucchero
16
grammi di Zucchero vanigliato
0.5
cucchiaio da tè di Estratto di vaniglia, in polvere
5
cucchiai da tavola di Latte intero, a temperatura ambiente
1
Uova
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
Mele
1
cucchiaio da tè di Cannella
60
grammi di Uvetta

Procedimento:

  • In una ciotola verso tutti gli ingredienti liquidi, burro fuso, latte, uova (tutto a temperatura ambiente), ed olio e mescolo con un cucchiaio di legno.
  • In un'altra ciotola verso tutti gli ingredienti solidi, farina, zucchero, vaniglia, zucchero vanigliato, cannella, lievito e li mischio tra di loro.
  • Metto l'uvetta in ammollo per una decina di minuti, sbuccio le mele e le taglio a cubetti
  • Strizzo l'uvetta e la passo nella farina insieme ai cubetti di mela.
  • Verso gli ingredienti liquidi sui solidi aggiungendo la mela e l'uvetta infarinate e giro lo stretto necessario affinché si amalgamino.
  • Verso il composto in pirottini di carta da forno sistemati in stampi per muffin da 12 (oppure due da 6) e cuocio a 180° per 25 minuti in forno pre-riscaldato.
  • Una volta cotti faccio raffreddare i muffin sopra una griglia e li spolvero con zucchero a velo e cannella. Buon appetito!