14 ottobre 2016

Muffin alla zucca


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America








I muffin alla zucca sono morbidi e gustosi, perfetti per la colazione di tutta la famiglia o per una sana merenda.

Grazie alla sua caratteristica dolcezza, la zucca viene largamente utilizzata nelle preparazioni di dolci ed è apprezzata anche dai bambini.

Ingredienti: x 6 persone 
200
grammi di Farina
100
grammi di Fecola di patate
125
grammi di Yogurt
180
grammi di Zucca
120
grammi di Zucchero
2
Uova
60
grammi di Olio di semi di mais
50
grammi di Uvetta
1/2
bicchierino di Liquore Strega
15
grammi di Lievito per dolci

Procedimento:

  • Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida (o nel liquore) per 10 minuti. Sbucciare e tagliare la zucca a dadini, cuocerli nel microonde per 6 minuti circa e una volta cotti frullarli insieme al liquore e ad una parte dell'uvetta.
  • Frullare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina, la fecola e il lievito. Per ultima aggiungere la zucca frullata (dopo averla lasciata intiepidire).
  • Versare il composto in stampi in silicone e cuocere in forno a 200°C circa per 35 minuti.