5 ottobre 2016

Mandazi


Cucina Internazionale:    Rep. Unita della Tanzania

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Questa è una ricetta tradizionale della Tanzania, nota anche con il nome di Swahili Bun. 
Una ciambella fritta diffusa un po' in tutta l'Africa Orientale, che ha una consistenza simile all'impasto del pane. Dolce, ma non troppo.

Ingredienti: x 6 persone 

500
grammi di Farina
8
grammi di Lievito in polvere
130
millilitri di Acqua, tiepida
60
grammi di Zucchero
160
grammi di Latte di cocco
1
cucchiaio da tè di Cardamomo
1/2
cucchiaio da tè di Noce moscata
1/2
cucchiaio da tè di Cannella
750
millilitri di Olio di semi per frittura


Procedimento:


  • In una ciotola con acqua tiepida, sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Aggiungere il latte di cocco e far riposare per 5 min.
  • Aggiungere il resto dello zucchero, le spezie e la farina (un cucchiaio per volta). Eventualmente aggiungere un po' di latte di cocco se l'impasto è troppo secco.
  • Impasta con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Metti l'impasto in una ciotola unta e copri con un panno pulito. Far lievitare fino al raddoppio.
  • Raggiunta la lievitazione, impastare ancora per 5 min. Stendere l'impasto (spessore 1/2 cm) e tagliare piccoli pezzi aiutandosi con un taglia biscotti.
  • Scaldare l'olio in una padella capiente e friggere le frittelle fino a doratura. Scolare l'olio in eccesso e servirle calde.