6 ottobre 2016

Maialino da latte arrosto


Cucina Internazionale:       Spagna

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Il maialino da latte arrosto è un piatto che si prepara in Castiglia dall'autunno all'inizio della primavera,
visto che il "lattonzolo" (maiale di non oltre 6 settimane) spesso si cucina anche per Pasqua.

Ingredienti: x 6 persone 
2.5
chili di Carne di maiale
1
Aglio
500
grammi di Patate
1
Cipolle
1.5
tazze di Vino bianco
1
Alloro
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
tazzina da caffè di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Lavare il maialino e asciugarlo.
  • Abbrustolire sulla fiamma le orecchie, le zampe e tutte le parti che possano avere peli o peluria. Ungerlo con lo strutto da tutti i lati.
  • Cospargerlo di sale e pepe. Sistemarlo con la pelle rivolta verso l’alto. Riscaldare il forno alla massima potenza.
  • Bagnare il maialino con acqua salata e arrostirlo a temperatura media per 1 ora fino a quando la pelle non diventa dorata e croccante.
  • Pelare le patate e la cipolla e tagliarle a fette di ½ cm di spessore.
  • Togliere il maialino e disporre sul fondo la cipolla e le patate. 
  • Sistemare sopra il maialino, irrorare con il vino e infornarlo per altri 50 minuti o fino a quando la carne non risulti morbida e cotta al punto giusto.