6 ottobre 2016

La salsa romesco


Cucina Internazionale:       Spagna






Una salsa deliziosa per accompagnare carne, pesce e verdure. O da gustare spalmata su una fetta di pane o su crostini.
Questa ricetta è ispirata al romanzo «Barcellona mi amor» di Melinda Miller.

Ingredienti: x 4 persone 
2
Pomodori
4
Peperoncini piccanti
250
grammi di Pane, raffermo
3
Spicchio di aglio
12
Mandorle
12
Nocciole sbiancate
1
cucchiaio da tè di Olio di oliva
1
cucchiaio da tavola di Aceto di vino rosso
1
presa di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Lavare e asciugare i pomodori, poi arrostirli in forno per circa 10 minuti a 250° C, girandoli ogni tanto.
  • Lasciarli intiepidire, poi togliere la pelle e pulire l’interno, eliminando i semi.
  • Tostare le mandorle e le nocciole in una padella, per circa due minuti a fuoco medio, poi tritarle. Tostare anche il pane e gli spicchi d’aglio con la pelle, poi togliere la pelle dell’aglio e tritare gli spicchi e il pane. Privare dei semi i peperoncini rossi secchi e tritarli.
  • Sminuzzare i pomodori e unirli ai triti di pane, aglio, mandorle, noci e peperoncini secchi, incorporando l’olio a filo. Aggiustare di sale, pepe e aceto secondo il proprio gusto.
  • Mescolare bene la salsa e lasciarla riposare per alcune ore.