5 ottobre 2016

Koresh di agnello alle albicocche


Cucina Internazionale:    Repubblica Islamica dell'Iran






Il koresh è un piatto tipico della cucina iraniana e il suo nome indica una carne cotta con frutta fresca o secca.
La sua versione più famosa si prepara con la polpa della spalla disossata di agnello, che necessita di un tempo di cottura di circa un'ora.

Ingredienti: x 4 persone 
800
grammi di Agnello, filetto
400
grammi di Albicocche secche, denocciolate
2
Cipollotti
1
Tè nero, in bustina
30
grammi di Burro
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Preparate un tè, immergetevi le albicocche e fatele rinvenire per 10 minuti, poi scolatele, strizzatele e spezzettatele. Mondate i cipollotti e tritateli. Tagliate a dadi il filetto.
  • Scaldate in una casseruola abbondante burro e fate saltare la carne per 2 minuti. Scolatela, aggiungete ancora poco burro, unite i cipollotti e fateli rosolare, mescolando, per 5 minuti.
  • Aggiungete le albicocche e cuocete per 5 minuti, unendo 4 cucchiai di tè filtrato. Mettete di nuovo la carne nella casseruola e continuate la cottura per 2 minuti circa, mescolando. Regolate infine di sale e pepe e servite, accompagnando, a piacere, con riso pilaf.