14 ottobre 2016

Ketchup fatto in casa


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Ho imparato a farlo perché ai bambini non si può sempre dire di no, giusto? E allora via a patatine fritte con ketchup, ma preparato in casa!


Ingredienti: x 6 persone 
6
Pomodori, ramati maturi
1
Pere
1
Mele
1
Cipolle, bianche
1
Sedano, costa
1
Prugne
1/2
Peperoni rossi
50
grammi di Aceto (di vino bianco)
30
grammi di Zucchero di canna
20
grammi di Senape
10
grammi di Sale
1
presa di Cannella
1
presa di Peperoncino in polvere
1
presa di Chiodi di garofano macinati

Procedimento:

  • Lavare la frutta e la verdura, tagliare tutto a pezzi grossolani e sistemarli in un pentolone.
  • Aggiungere aceto, zucchero, senape, sale e spezie. Far cuocere tutto a fuoco medio-basso per circa un'ora. 
  • Spegnere e passare il composto al colino. Recuperare il coulis, versarlo in una padella e, a fuoco basso, mescolando, far asciugare finchè il ketchup non abbia una consistenza cremosa. Conservare in frigorifero.