5 ottobre 2016

Isombe con pasta di manioca


Cucina Internazionale:    Ruanda

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L'Isombe è un piatto tipico del Ruanda. Consiste in un contorno di foglie fresche di manioca stufate.
È accompagnato da pasta di manioca e carne.

Ingredienti: x 6  persone 
500
grammi di Manioca, foglie
2
Pomodori
1
Porri
1
Zucchine
0.5
tazza di Olio di colza
400
grammi di Farina di tapioca, farina
3
cucchiai da tavola di Arachidi, in polvere
300
grammi di Manzo
2
pizzichi di Coriandolo
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Sminuzzare le foglie di manioca e immergerle in acqua fredda. Farle bollire insieme ai condimenti (coriandolo e pepe nero).
  • Aggiungere la zucchina e il porro tagliati a fettine.
  • Aggiungere la carne (preferibilmente con l'osso) e far cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Quando l'acqua inizia a evaporare, aggiungere l'olio. 
  • Aggiungere i pomodori a pezzetti e continuare a cuocere.
  • 5 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere gli arachidi in polvere.
  • Per preparare la pasta di manioca: far bollire 500 g di acqua, aggiungervi la farina di tapioca e cuocere per 10 minuti, mescolando.