19 ottobre 2016

Insalata di cavolo crudo con mele e mirtilli


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Un’insalatina leggera e salutare é spesso il modo migliore per iniziare un pranzo o una cena.
Questa ricetta molto semplice, impreziosita dal miele e dall'aceto di mele, vi impressionerà.

Ingredienti: x 4 persone 
200
grammi di Insalata, Kale
60
grammi di Mirtilli
0.5
Mele
60
grammi di Nocciole tostate, tostate
60
grammi di Jicama (patata messicana), tagliata a cubetti
120
grammi di Aceto di mele
60
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tè di Miele
0.5
grammo di Sale
0.5
grammo di Pepe nero

Procedimento:

  • Lavare e asciugare accuratamente le foglie del cavolo con della carta assorbente o Spinner insalata. Togliete i gambi duri e tagliate le foglie del cavolo alla julienne.
  • Mettere il cavolo in una insalatiera grande e aggiungere un pizzico di sale. Coprire l’insalata con una pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per un’ora.
  • Nel frattempo, tagliate a cubetti la mezza mela e la jicama (o la patata bollita) e mettetele in una ciotola. Aggiungete i mirtilli e mettere da parte.
  • In una ciotola separata, sbattete l’aceto ed il miele insieme. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e l’olio facendo amalgamare il tutto.
  • Quando si è pronti per servire mischiate tutti gli gli ingredienti con la salsa. Guarnire con le nocciole tostate e servite subito.