4 ottobre 2016

Il Bulgogi di Kim Sungok


Cucina Internazionale:   Repubblica di Corea







Il Bulgogi è il tipico piatto della cucina coreana. Si tratta di carne di manzo marinata nella salsa di soia, tagliata a fette finissime e poi grigliata.
Nonostante il termine bulgogi significhi "carne grigliata sul fuoco", nella maggior parte dei casi il bulgogi viene saltato in padella.
Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Manzo, lombo
90
grammi di Funghi, Pyogo
200
grammi di Cipolle
1
cucchiaio da tavola di Olio di oliva
5
cucchiai da tavola di Salsa di soia (shoyu)
3
cucchiai da tavola di Zucchero
2
cucchiai da tavola di Cipolla in polvere, verde
1
cucchiaio da tavola di Aglio in polvere
1
cucchiaio da tavola di Olio di sesamo
0.5
cucchiaio da tè di Pepe nero, macinato
1
cucchiaio da tavola di Semi di sesamo tostati
150
grammi di Pere, coreane
2
cucchiai da tavola di Sake, vino di riso

Procedimento:

  • Tagliate il manzo in fettine sottili (circa 2 mm) e rimuovete il sangue in eccesso con la carta assorbente. 
  • Tagliate la cipolla e i funghi in lunghe fette sottili.
  • Affettate le cipolle verdi in pezzi lunghi circa 4 cm.
  • Grattugiate la pera e aggiungete tutti gli ingredienti della marinatura per il manzo. Mescolate il tutto in una grande ciotola. 
  • Aggiungete il manzo alla marinatura e rigirate la carne. Lasciatelo circa 20 minuti e aggiungete la cipolla, le cipolle verdi e i funghi. Mescolate per bene. 
  • Fate saltare il manzo nella padella unta d'olio.