14 ottobre 2016

Hamburger appetitoso


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







L’ hamburger appetitoso è molto succoso e saporito, poiché realizzato con la punta del petto. Come alternativa,
è possibile utilizzare anche il taglio di collo, evitando carne troppo magra che renderebbe gli hamburger asciutti.

Ingredienti: x 8 persone 
1.5
chili di Carne macinata di vitello, costata o capocollo
1
tazza da tè di Sale Kosher
1
tazza di Pepe nero
8
Panini da hamburger
8
Emmentaler, fette
200
grammi di Funghi champignon (A. bisporus)
300
grammi di Cipolle, caramellate
350
grammi di Pomodori, a fette
8
Pancetta affumicata (bacon), fette
1
tazza di Maionese
1
tazza di Ketchup

Procedimento:


  1. In una grande ciotola, unite la carne macinata con il sale e il pepe e mescolate delicatamente con le mani. Per modellare gli hamburger, prendete circa 1/8 di carne e formate una polpetta. Poi appiattitela tra le mani. Girate l’hamburger sul palmo della mano, rassodando i bordi con il pollice e l’indice dell’altra mano (il vostro obiettivo è quello di eliminare il bordo friabile). Ripetete la medesima operazione con la carne rimanente.
  2. Lasciate riposare gli hamburger almeno 30 minuti in frigorifero.
  3. Preparate un grill a gas o carbone per alto calore. Pulite la griglia con carta da cucina oleata.
  4. Cospargete gli hamburger di sale e pepe e poggiateli sul grill per 4 o 6 minuti, girando una volta e cospargendo con formaggio durante gli ultimi due minuti.
  5. Trasferite gli hamburger su un piatto. Pulite la griglia con carta da cucina oleata. Mettete i panini sulla griglia per 1 minuto e servite con gli hamburger e i contorni a piacere
    .