14 ottobre 2016

Gumbo sprint


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Il gumbo è una zuppa piccante originaria della parte sud-orientale degli Stati Uniti e in particolare della Louisiana.
Viene preparata con pollame, salsicce e frutti di mare, cotta con il roux (un composto a base di burro e farina che s'adopera per legare le salse) e aromatizzata con gumbo (detto anche okra o bamia), una verdura con frutti simili a piccole zucchine.

Ingredienti: x 4 persone 
200
grammi di Petto di pollo
200
grammi di Salsiccia di maiale
200
grammi di Gamberi, code
200
grammi di Okra, in scatola
1
Cipolle
1
Spicchio di aglio
1
pizzico di Prezzemolo, tritato
1
pizzico di Peperoncino rosso piccante, tritato
4
cucchiai da tavola di Farina
4
cucchiai da tavola di Olio di arachidi
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Mondate e tritate cipolla e aglio. Tagliate a bocconcini il pollo. Pelate e tagliate a tocchetti le salsiccette. Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero. Fate un roux cuocendo in una casseruolina 4 cucchiai di olio e 4 di farina per 25 minuti, mescolando.
  • Nel frattempo, rosolate in una casseruola con poco olio la cipolla e l’aglio, poi unite il pollo e le salsiccette, coprite a filo di acqua bollente e cuocete per 15 minuti, mescolando e unendo acqua bollente in modo che sia sempre a filo.
  • Unite il roux e il gumbo (okra) e cuocete ancora per 10 minuti. Aggiungete alla fine i gamberi, regolate di sale e di pepe, profumate con il prezzemolo e il peperoncino e servite.