4 ottobre 2016

Gim Chips


Cucina Internazionale:   Repubblica di Corea







Le Gim chips sono alghe fritte in olio di sesamo ricoperte di mango e uova di salmone.
Sono un gustoso antipasto dal sapore sorprendente, ottime per accompagnare zuppe o spaghetti.
Ingredienti: x 4 persone 
100
grammi di Alga Spirulina essiccata
200
grammi di Perle di tapioca
5
grammi di Germogli di soia, Purea
10
grammi di Salsa di soia (shoyu)
10
grammi di Nero di seppia
200
grammi di Frutto della passione
50
grammi di Marmellata o confettura, di Yuza
5
grammi di Gelatina, Agar agar
100
grammi di Granchio
100
grammi di Maionese

Procedimento:

  • Mescolate la tapioca, la salsa e la purea di soia e l'inchiostro di calamaro assieme alle alghe. Mettete a riscaldare.
  • Quando la tapioca è cotta, lasciatela raffreddare.
  • Mettete il tutto nel forno e lasciate essiccare per due ore. 
  • Friggete a 180°C.
  • Preparate la gelatina al mango riscaldando la purea di frutto della passione e la marmellata di Yuza. 
  • Aggiungete l'agar agar e mescolate bene. 
  • Fate cuocere il granchio e, una volta pronto, aggiungete la maionese.
  • Disponete sulle gim chips il granchio e la gelatina di mango che avete preparato.