7 ottobre 2016

Gazpacho con i ceci


Cucina Internazionale:       Spagna






Gazpacho alternativo, con l'utilizzo di ceci al posto del pane, adatto ai celiaci e ai vegani.


Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Pomodori rossi maturi
100
grammi di Peperoni rossi
150
grammi di Cetrioli
70
grammi di Cipolla rossa, dolce
1
Aglio
200
grammi di Ceci in scatola
1
Succo di limone
3
cucchiai da tavola di Olio di oliva
4
cucchiai da tavola di Aceto di vino rosso
3
cucchiai da tavola di Prezzemolo
1
cucchiaio da tavola di Menta
1
presa di Sale
1
presa di Pepe nero
1
presa di Cumino

Procedimento:

  • Sbucciare il peperone e il cetriolo con l'aiuto di un pelapatate e tagliare a pezzi. Si potrebbe eliminare la buccia anche ai pomodori, facendoli sbollentare velocemente, dopo aver inciso la pelle. Io ho lasciato il pomodoro intero, aveva la pelle sottile e per niente fastidiosa. Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti.
  • Mettere in un frullatore le verdure, i ceci, il prezzemolo e la menta a piacere, aggiungere l'olio e l'aceto e frullare il tutto.
  • Aggiungere il succo di mezzo limone ( o anche più), un pizzico di cumino, salare, pepare e frullare ancora un pò.
  • Ovviamente, le proporzioni degli ingredienti sono tranquillamente variabili: volendo si potrebbe aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio, se il gazpacho è troppo denso.