4 ottobre 2016

Foie gras al Kimchi


Cucina Internazionale:   Repubblica di Corea







Il foei gras è una prelibatezza molto conosciuta e apprezzata in Oriente, mentre il Kimchi è il must della tradizione culinaria coreana.
La ricca e burrosa consistenza del foiegras è avvolto da un'erba di stagione chiamata Gomchi (Ligularia Fischeri) e dal Baek Kimchi, marinato in aceto nero di riso. Il piatto armonizza la tradizione culinaria asiatica con gli ingredienti e la tradizione degli involtini tutta coreana.
Ingredienti: x 10 persone 
500
grammi di Foie gras
5
grammi di Sale
10
grammi di Doen Jang
5
grammi di Zucchero
60
grammi di Liquore, vino alle prugne
100
grammi di Baek Kimchi
30
grammi di Aceto di riso, di riso nero
50
grammi di Gomchi, (Ligularia Fischeri)

Procedimento:

  • Mescolate sale, zucchero, doen jang e vino di prugne e lasciate il foie gras a marinare per un giorno. 
  • Mettete il foie gras sotto vuoto e cucinatelo a 68° per 30 minuti. 
  • Fate marinare il baek kimchi nell'aceto di riso nero. 
  • Scottate il gomchi e lasciatelo raffreddare. 
  • Avvolgete il foie gras prima con il gomchi poi con il baek kimchi, marinate il tutto nell'aceto di riso nero. Tagliate il tutto in piccoli pezzi e disponetelo su un piatto ben raffreddato.