21 ottobre 2016

Fiocchi d’avena con mele, cannella e uvetta


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Certamente per ottenere un’ottima ricetta con i fiocchi di avena bisogna cucinarli lentamente.
Richiedono un po’ di tempo ma sicuramente ne rimarrete entusiasti. E non c’è niente di meglio per iniziare la giornata.

Ingredienti: x 2 persone 

625
millilitri di Acqua
120
grammi di Farina d'avena
1
pizzico di Sale
2
grammi di Cannella macinata
1
Mele, sbucciata e tritata
30
grammi di Uvetta/Uva passa
15
grammi di Zucchero di canna


Procedimento:


  • Far scaldare un filo d’olio in una casseruola di medie dimensioni, aggiungere la farina d’avena e tostare 2-3 minuti fino a che non sarà fragrante. Togliere l’avena dalla padella. Portare 500 ml di acqua a bollore e unirvi l’avena tostata. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
  • Unire il sale, la cannella, la mela, e lo zucchero di canna. Continuare a cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua fino ad ottenere un composto denso ed i fiocchi d’avena saranno teneri. Questo richiederà circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare 5 minuti prima di servire. Servire in una ciotolina con un cucchiaio di uvetta sopra.