19 ottobre 2016

Club Sandwich


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Il club sandwich è uno dei panini più famosi al mondo, le cui origini non del tutto note sono probabilmente da ricercare nella New York di fine Ottocento.
Adatto come pranzo veloce o come spuntino sostanzioso, il club sandwich è formato da tre strati di pane, spalmati di maionese o di senape e farciti tradizionalmente con tacchino, lattuga, bacon e pomodoro. A questa ricetta si possono poi apportare le modifiche che vogliamo: tra le più comuni, la sostituzione del tacchino con del petto di pollo alla piastra.

Ingredienti: x 4 persone 

12
Pane bianco in cassetta, fette
50
grammi di Lattuga
150
grammi di Fesa di tacchino a fette
100
grammi di Bacon
2
cucchiai da tavola di Senape
2
Pomodori
4
Olive verdi


Procedimento:


  • Iniziate tostando le fette di pane finché non saranno dorate.
  • In una padella antiaderente fate dorare il bacon per un paio di minuti.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Lavate e asciugate le foglie di lattuga.
  • Spalmate con la senape una fetta di pane, adagiatevi sopra una foglia di lattuga e un paio di fette di tacchino. Completate con una fetta di pomodoro e con una di bacon.
  • Coprite con un'altra fetta di pane tostato spalmato anch'esso con la senape; formate un altro strato di lattuga, uno di tacchino, e aggiungete una fetta di pomodoro e una di bacon.
  • Terminate con un'altra fetta di pane tostato e premete leggermente per compattare il sandwich.
  • Con un coltello dividete il panino a metà in diagonale, formando due triangoli. Procedete allo stesso modo per gli altri tre panini. Decorate ciascun sandwich con un’oliva infilzata in uno stecchino e servite subito.