14 ottobre 2016

Cupcakes al cioccolato con crema all'arancia


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Piccoli e deliziosi dolci al cioccolato coperti da una soffice e profumata crema all'arancia. Ideali per la colazione,
la merenda, una festa o semplicemente una pausa di dolcezza.

Ingredienti: x 12
180
grammi di Farina
120
grammi di Uova
200
grammi di Zucchero
50
grammi di Cacao amaro
8
grammi di Lievito per dolci
200
grammi di Burro
150
millilitri di Acqua
1
pizzico di Sale
200
grammi di Formaggio spalmabile
120
grammi di Zucchero a velo
2
cucchiai da tavola di Buccia d'arancia
50
grammi di Cioccolato fondente

Procedimento:

  • Mescolate in una ciotola lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete poi le uova, una alla volta, continuando a mescolare. 
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Fate sciogliere il cacao nell'acqua calda e aggiungetelo al composto. 
  • Mescolate bene e riempite con il composto i pirottini in carta per 2/3 ed adagiateli poi nell'apposita teglia. Fate cuocere i cupcakes nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
  • Per la crema all'arancia: lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungete poi il formaggio e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • Mettete la crema in una sac à poche con bocchetta grande a stella e decorate i cupcakes. Decorate con il cioccolato fondente ridotto a scaglie.