6 ottobre 2016

Crema catalana


Cucina Internazionale:       Spagna






Dolce per eccellenza della tradizione culinaria spagnola: la crema catalana è un delizioso dessert al cucchiaio che conquisterà anche i palati più esigenti.


Ingredienti: x 4 persone 
500
millilitri di Latte intero
4
Tuorlo d'uovo
1
pizzico di Cannella
1
Buccia di limone
150
grammi di Zucchero
25
grammi di Amido di mais
100
grammi di Zucchero di canna

Procedimento:

  • Far bollire il latte con la metà dello zucchero, la scorza del limone e la cannella. Nel frattempo, in una ciotola o nella planetaria, montare con le fruste i tuorli, l’altra metà dello zucchero e la maizena (amido di mais). 
  • Cospargere con abbondante zucchero di canna e caramellizzare con l’apposito strumento detto cannello o caramellizzatore. In assenza, mettere la crema catalana in forno, con il grill acceso, fino a quando si sarà formata la tipica crosticina sulla superficie.
  • Appena il latte bolle, toglierlo dal fuoco e unirlo al composto di uova. Rimettere sul fuoco e cuocere per 3 minuti da quando riprende il bollore. Versare la crema in 4 stampini di coccio o porcellana e far raffreddare. Poi mettere in frigo per circa 4 ore.