14 ottobre 2016

Chicken wings (pollo fritto piccante)


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Vi propongo la ricetta per un gustoso e croccante pollo fritto: chicken wings. È una tipica ricetta americana conosciuta in mondo grazie ai fast food.
Ne esistono di diverse versioni: Mild (non piccante) – Hot (piccante) –Very Hot (molto piccante).
La ricetta che segue è la versione piccante (hot), ma al punto giusto. 

Ingredienti: x 6 persone 
1
chilo di Ali di pollo
120
grammi di Farina
1
cucchiaio da tè di Paprica
1
pizzico di Peperoncino rosso piccante
3
litri di Olio di semi per frittura
1
presa di Sale
60
grammi di Burro
1
pizzico di Aglio in polvere
60
millilitri di Salsa Tabasco, (chili sauce)
1
pizzico di Pepe rosso o di cayenna

Procedimento:

  • Iniziate la preparazione dei chicken wings versando in una ciotola la farina il peperoncino e il sale. Versate il pollo mescolate bene e lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo coprendo la ciotola con della pellicola.
  • Fate riscaldare l’olio a 190° nella friggitrice (o in una pentola capiente). A parte fate sciogliere il burro in un pentolino con la chilisauce pepe e l’aglio in polvere fate cuocere per pochi minuti a fuoco basso. Intanto friggete il pollo nella friggitrice finché non sará croccante, ci vorranno ca. 10-15 minuti a seconda delle dimensioni. 
  • Appena il pollo sará pronto versate il sughetto che avete preparato mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto e servite ancora ben caldo.