13 ottobre 2016

Cheesecake variegata


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Le torte fredde sono i dolci perfetti per l’estate, da preparare senza cottura in forno come la Cheesecake variegata alla Nutella.
Un fondo di biscotto croccante con una crema golosa e morbida.

Ingredienti: x 8 persone 
200
grammi di Digestive (biscotti)
90
grammi di Burro
375
grammi di Formaggio spalmabile
250
grammi di Ricotta
70
grammi di Zucchero
3
cucchiai da tavola di Nutella®

Procedimento:

  • Rivestite lo stampo con la carta forno.
  • Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde.
  • Tritate finemente i biscotti digestive e aggiungete il burro, mescolate e versate nello stampo, livellate e schiacciate bene.
  • Mettete in frigo a rassodare per almeno un’ora.
  • Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete la ricotta setacciata, lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
  • Ammorbidite la nutella (a bagnomaria o al microonde per pochi secondi) e aggiungete un cucchiaio alla crema di formaggio, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  • Togliete lo stampo dal frigo e versate la crema sopra la base di biscotti, unite la nutella restante e mescolate in maniera circolare e grossolana.
  • Livellate la superficie e ponete in frigo per un paio d’ore a rassodare.
  • Togliete dal frigorifero mezz'ora prima di servire.