14 ottobre 2016

Cheesecake ai frutti di bosco


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America







Il cheesecake è un dolce amato da grandi e piccini. L'aggiunta di frutta fresca lo rende ancora più "scenografico".


Ingredienti: x 8 persone 
400
grammi di Formaggio spalmabile
300
grammi di Ricotta
200
grammi di Zucchero
150
grammi di Panna
40
grammi di Yogurt
4
Uova
10
grammi di Buccia di limone
1
Vaniglia, stecca
1
cucchiaio da tavola di Farina, 00
50
grammi di Fragole
50
grammi di More
50
grammi di Lamponi
50
grammi di Mirtilli
2
cucchiai da tavola di Marmellata o confettura, frutti di bosco

Procedimento:

  • Preparate il guscio iniziando a tritare finemente i biscotti in un mixer. Nel frattempo sciogliete il burro e scaldate un po’ il miele in modo che sia fluido. Unite i biscotti, il burro, il miele e la cannella in una terrina e lavorateli con le mani fino a che, prendendone una manciata e stringendola nel palmo, rimarrà compatta.
  • Foderate, con carta da forno, il fondo di un stampo a cerchio apribile e incominciate a prendere una piccola quantità di biscotti per dare forma prima al guscio laterale e poi al fondo. Il guscio deve essere compattato alla perfezione. Ponete la teglia in frigo per almeno mezz'ora.
  • Ora dedicatevi alla crema: setacciate la ricotta in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero, il philadelphia e lo yogurt, amalgamate il tutto con le fruste elettriche a velocità minima. Unite il limone grattugiato e la polvere di vaniglia, ricavata incidendo la stecca. A questo punto unite le uova che avrete precedentemente sgusciato a parte e leggermente sbattuto con una forchetta.
  • A parte montate la panna e unitela alla crema. Setacciate sopra il composto la farina e amalgamate il tutto. Prendete il guscio dal frigo e versateci la farcia appena preparata, avendo cura di livellarla alla perfezione.
  • Ponete la torta in forno statico già caldo a 160°C per 55 minuti, quando sarà trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate la torta all'interno con lo sportello leggermente aperto per fare uscire il vapore. Trascorso questo tempo togliete il cheesecake dal forno e lasciatelo raffreddare, dapprima a temperatura ambiente per 2 ore e successivamente almeno 2/3 in frigorifero.
  • Quando il dolce sarà perfettamente freddo toglietelo dalla teglia con cura, sollevando delicatamente il cerchio dello stampo apribile, aiutandovi con un coltello, per il distacco del guscio. Mettetela sul piatto da portata e guarnitela a piacere con i frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.