13 ottobre 2016

Cheesecake ai canditi


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America

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Quando si parla di cheesecake, la fantasia può davvero galoppare. Tra le versioni salate e quelle dolci ci si può davvero sbizzarrire.

Questa ai canditi che vi proponiamo probabilmente non l'avete mai assaggiato. Eccola allora in una versione che si prepara in pochi minuti.

Ingredienti: x 6 persone 
500
grammi di Ricotta
2
cucchiai da tavola di Mirtilli secchi zuccherati
2
cucchiai da tavola di Rum, scuro
5
Uova
1
cucchiaio da tavola di Farina
100
grammi di Zucchero
3
cucchiai da tavola di Frutta candita, tritata finemente
1
Buccia di limone, grattugiata
1
pizzico di Cannella
10
grammi di Zucchero a velo
15
grammi di Burro
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • Fate ammollare i mirtilli secchi nel rum. Rompete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi. Versate la ricotta in una ciotola capiente e lavoratela in crema con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e l’uovo rimasto, e mescolate con cura. Senza smettere di lavorare, incorporate la farina setacciata, 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata del limone e la frutta candita tritata. Aggiungete i mirtilli con il rum e un pizzico di cannella, e lavorate per amalgamare.
  • Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, e incorporateli delicatamente al composto. Riempite lo stampo imburrato, livellate la superficie con un cucchiaio inumidito, mettete in forno già caldo a 150° C e fate cuocere per 45 minuti. Trascorso il tempo, levate e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Sformate la cheesecake, tagliatela a fette e servitela su un piatto da portata, spolverizzata con un pizzico di cannella e un po’ di zucchero a velo.