21 ottobre 2016

Burrito di patata americana e fagioli neri


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






Se dovessi decidere un piatto unico con cui pranzare sarebbe questo. A volte non vedo l’ora che arrivi il momento di pranzare per poter mangiare questo piatto,
in verità semplicissimo. La patata americana e i fagioli neri possono sembrare una strana combinazione, ma il loro abbinamento risulterà splendido, vedrete, specie se vi si aggiunge un po’ di coriandolo.

Ingredienti: x 8 persone 
2
Patate dolci (o americane), cotte a cubetti
250
grammi di Fagioli neri
1
Cipolle, tagliata a dadini
2
Aglio, spicchi tritati
4
cucchiai da tè di Coriandolo, macinato
5
grammi di Sale
4
cucchiai da tè di Semi di cumino
4
cucchiai da tè di Succo di limone
8
Tortillas integrali da cuocere

Procedimento:

  • Tritare le cipolle e l’aglio in un frullatore o a mano, se non lo avete. Soffriggere il tutto e ricoprire con sale, coriandolo e cumino.
  • Rimettere gli ingredienti nel frullatore assieme alle patate americane e i fagioli neri (io di solito sbuccio e cucino al vapore le patate perché lo trovo un metodo veloce).
  • Aggiungere il succo di limone al composto di patate. Premere perché le cose si amalgamino.
  • Cuocere le tortillas, anche in microonde. Questo le rende più duttili per la laminazione e la piegatura. Riempitele con la mistura. Mettere i burritos in una teglia da forno.
  • Cuocere in forno a 175°C per circa 30 minuti.