4 ottobre 2016

Bugak, bianchetto e foglie di sesamo


Cucina Internazionale:   Repubblica di Corea







Il Bugak è una varietà tradizionale di frittura, ottenuta con ortaggi di stagione e alghe essiccati ricoperti di farina o di chapssalpul (purea di riso).
 Si sposa bene accompagnato al bianchetto (novellame di pesce azzurro) e alle foglie di sesamo insaporite dalla maionese.
Ingredienti: x 4 persone 
50
grammi di Radice di loto
1
Igname (patata dolce)
1
Alga Spirulina essiccata
20
grammi di Purea di riso
200
grammi di Acqua
50
grammi di Pesce azzurro, novellame
5
grammi di Olio di sesamo
15
grammi di Miele
3
grammi di Salsa di soia a basso contenuto di sodio
100
grammi di Maionese
100
grammi di Foglie di sesamo

Procedimento:

  • Tagliate finemente gli ortaggi e sbollentateli. 
  • Aggiungete l'acqua al riso, lasciatelo cuocere per ottenere una purea. 
  • Riponete sulle fette di verdura bollita il riso e lasciate seccare. 
  • Friggete il tutto e, una volto pronto, fate sgocciolare l'olio in eccesso. 
  • Mischiate olio, miele e salsa di soia (gan jang) e spennellate il bianchetto con il condimento ottenuto. 
  • Friggete il tutto e tagliate il pesce a pezzetti. 
  • Unite alle foglie di sesamo la maionese e mescolate bene.