5 ottobre 2016

Bocconcini di carne alla creola


Cucina Internazionale:    Repubblica Dominicana






La carne, insieme al riso e ai fagioli, fa parte della dieta dei dominicani. Questa è una delle ricette più diffuse e gustose:
la carne "alla creola". Un piatto unico, ricco e nutriente.

Ingredienti: x 2 persone 
500
grammi di Carne di vitello, bocconcini
1
Peperoni rossi
4
cucchiai da tavola di Salsa di pomodoro pronta
1
Dado per brodo di pollo
1
Lime
2
Spicchio di aglio
1
Cipolle
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tavola di Aceto (di vino bianco)
1
cucchiaio da tavola di Zucchero di canna
1
cucchiaio da tavola di Origano essiccato
1
presa di Pepe bianco
1
cucchiaio da tè di Sale

Procedimento:

  • Metti la carne in una ciotola capiente e spruzzala con il lime precedentemente lavato. Trita insieme l'aglio, il sale, l'origano e aggiungi un cucchiaio di acqua. Versa il tutto sulla carne. 
  • In una pentola, metti l'olio extravergine d'oliva e lo zucchero di canna. Quando lo zucchero si è scurito (ma non farlo bruciare) versa la carne e aggiungi mezzo bicchiere di acqua o di più se necessario. 
  • Fai cuocere la carne un'ora circa, quindi aggiungi il peperone a fette, mezza cipolla, l'aceto, il dado, la salsa di pomodoro, il pepe e mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere ancora per circa 30 minuti e se è necessario aggiungi acqua.