14 ottobre 2016

Angel cake al limone


Cucina Internazionale:        Stati Uniti d'America






La Angel cake é una delicatissima torta a base di albumi d'uovo, particolarmente morbida e delicata.
È una torta di origine americana, una delizia molto soffice, ma anche molto versatile, perché la si può aromatizzare con diversi gusti, Qui vi propongo la versione al limone, ideale per la colazione o la merenda.

Ingredienti: x 6 persone 
8
Albume
150
grammi di Zucchero
1
pizzico di Sale
1
cucchiaio da tè di Cremor tartaro
1
cucchiaio da tè di Vanillina
110
grammi di Farina Manitoba
85
grammi di Zucchero a velo
2
Buccia di limone
30
grammi di Zucchero a velo

Procedimento:

  • Iniziate mescolando lo zucchero con il sale, il cremor tartaro e la vanillina, poi mescolate la farina e lo zucchero a velo. Montate gli albumi unite piano piano il mix di zucchero, montate a neve ben ferma per almeno 10 minuti finché non avrete ottenuto un impasto liscio. 
  • Versate l’impasto in una teglia 24 infornate a 180° C per circa 35 min. Aspettate che si raffreddi e coprite con zucchero a velo oppure se preferite potete preparate una glassa al limone da usare come copertura.
  • Ora lasciate il mixer e unite il mix di farina più zucchero a velo con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto finché la farina non sarà completamente incorporata e infine la buccia del limone grattugiato.