6 ottobre 2016

Ajoarriero


Cucina Internazionale:       Spagna

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Piatto tipico della Regione di Navarra, mangiato con il baccalà è un'esplosione di sapori.


Ingredienti: x 4 persone 
800
grammi di Stoccafisso o baccalà
1
Spicchio di aglio
0.5
chilo di Salsa di pomodoro pronta, alla spagnola
4
Peperoni rossi
100
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
Patate
1
cucchiaio da tè di Prezzemolo

Procedimento:
  1. Spezzettare il baccalà e metterlo in acqua per 24. Lasciarlo in frigorifero e cambiare l’acqua ogni 8 ore. 
  2. Trascorse le 24 ore, scolarlo bene e lasciare che liberi tutta l’acqua. Nel frattempo tritare gli spicchi d’aglio e le patate, e metterli in un tegame di terracotta con dell’olio.
  3. Cuocere bene e aggiungere le striscioline di peperoni rossi secchi, lasciati in precedenza a bagno. 
  4. Cuocere il tutto a fuoco lento e aggiungere il baccalà quando tutti gli ingredienti sono pronti. 
  5. Mescolare appena e delicatamente, poi aggiungere il pomodoro. Muovere leggermente il tegame in senso orario, e dopo 10 minuti aggiungere prezzemolo tritato e servire.