23 settembre 2016

Zeberka


Cucina Internazionale:   Polonia







Per gli amanti della buona birra e della carne di maiale, queste costine alla birra con miele, sono l'ideale.
Una ricetta, rielaborata, e che prende spunto dalla cucina tradizionale della Polonia.
Ingredienti: x 4 persone 
1.5
chili di Costine di maiale (backribs)
1/2
tazza di Miele
1/4
tazza di Succo di limone
1/4
tazza di Passata di pomodoro
5
Spicchio di aglio
1/2
Cipolle
1
cucchiaio da tavola di Melassa
1
tazza di Birra
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:


  1. Lavare le costine e tagliarle in pezzi più piccoli. Aggiustare di sale e mettere in frigo per un’ora.
  2. Dopo un’ora soffriggere la carne in una padella con qualche cucchiaio di olio per un paio di minuti per lato.
  3. Togliere la carne dalla padella e nello stesso olio della  frittura tritate finemente la cipolla finché non si ammorbidisce. Aggiungere l’aglio grattugiato e mescolare per circa 30 secondi.
  4. Aggiungere il miele, il succo di limone, il concentrato di pomodoro e la melassa e mescolare fino a quando tutto è amalgamato. Cuocere a fuoco medio per paio di minuti prima che di condire con sale e pepe.
  5. Aggiungere la birra e mescolare. Cuocere a fuoco basso o medio per circa 15 minuti.
  6. Trasferire tutto il condimento in una pentola per cottura lenta (io uso un tegame di coccio) e quindi aggiungere la carne che deve rimanere completamente coperta dal liquido.
  7. Cuocere a fiamma bassissima per 6 ore.