13 settembre 2016

Tortillas di mais e peperoni freschi senza glutine


Cucina Internazionale:    Messico

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La tortilla di mais e peperoni freschi è una sfoglia sottile di sola verdura e di conseguenza senza glutine senza latticini e senza uova.
Può essere usata per avvolgere o accompagnare altri cibi. Le tradizionali tortillas messicane vengono cotte su una piastra o in padella. Queste sfoglie di verdura fresca realizzate con tecniche e ingredienti tipiche della cucina crudista sono però cotte nel forno tradizionale.
Ingredienti: x 3 persone 

150
grammi di Mais giallo, crudo o bollito
90
grammi di Peperoni gialli
30
grammi di Cipolle
1
Spicchio di aglio
25
millilitri di Succo di limone
17
grammi di Psillio, bucce
80
grammi di Buccia di limone
3/4
cucchiaio da tè di Peperoncino in polvere
3/4
cucchiaio da tè di Cumino
1.6
grammi di Sale


Procedimento:

  • Scaldare il forno a 150°C modalità ''ventilato''.
  • Preparare una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  • Tritare tutti gli ingredienti tranne lo psillio in un robot da cucina. Lo psillio va aggiunto per ultimo perché è un agente addensante.
  • Formare delle tortillas sulla carta da forno. Potete aiutarvi mettendo sopra l’impasto della pellicola per alimenti, in modo da poter stendere l’impasto con le mani, senza sporcarvi. Lo spessore deve essere di circa 0,5 cm. Si stende molto facilmente.
  • Mettete in forno ventilato a 150°C per 8 minuti, poi giratele e cuocete dall’altro lato ancora per 8 minuti.
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