23 settembre 2016

Tiradito


Cucina Internazionale:  Perù






Il Tiradito è un piatto originario della costa peruviana, a base di pesce crudo, tagliato a sottili lamelle come il sashimi.
Praticamente è un ceviche marinato senza cipolla. Un piatto che riflette l'influenza che ha avuto la cucina giapponese in Perù.
Ingredienti: x 4 persone 
900
grammi di Sogliola, sfilettata
250
grammi di Olio di oliva
20
grammi di Peperoncino rosso piccante, fresco, senza semi
5
grammi di Sale
1
cucchiaio da tavola di Succo di lime
10
grammi di Peperoncini piccanti, gialli (aji amarillo) in pasta
15
grammi di Prezzemolo, tritato

Procedimento:

  • Tagliate i filetti di pesce a fettine sottili.
  • Mescolateli in una ciotola con l'olio di oliva, il sale e il peperoncino rosso a cui avete tolto i semini e tagliato a fettine.
  • Aggiungete il succo di lime, la pasta di peperoncino giallo (aji amarillo).
  • Date una bella mescolata e fate marinare il pesce per pochi minuti.
  • Servite subito adagiando il pesce su di un piatto che avete spennellato precedentemente con la crema di peperoncino giallo e decorate con il prezzemolo tritato.