9 settembre 2016

Taboulè alla libanese


Cucina Internazionale:  Libano






Il taboulè alla libanese è un fresco ed estivo antipasto realizzato con burghul, pomodorini, limone e menta.
C'è anche chi aggiunge cetriolo, olive, o peperoni.
Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Bulgur
600
grammi di Brodo vegetale, homemade
1
Succo di limone
1
Cipollotti
5
Pomodori
40
Prezzemolo, foglie
20
Menta, foglie
2
pizzichi di Sale
1
presa di Pepe bianco
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:
  • In una casseruola fate bollire il brodo. Nel frattempo tritate prezzemolo e menta e mettete da una parte. Tagliate a piccoli pezzi cipollotto e pomodori.
  • In una pentola mettete un filo d’olio e fate tostare il burghul un paio di minuti e spegnete. Appena il brodo bolle, versatelo sul burghul, mettete il coperchio e lasciate chiuso una ventina di minuti.
  • In una terrina versate menta e prezzemolo, mescolate col succo di limone e olio. Aggiungete il burghul cotto, mescolate bene per insaporire e aggiustate di sale e pepe e un filo d’olio.
  • È consigliato aggiungere i pomodori poco prima di servire o si rischia che rilascino troppa acqua.
  • Fonte Qui