7 settembre 2016

Spatzle con crema di zucca e pancetta croccante


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Gli spatzle sono gnocchetti originari della Germania meridionale ma molto noti e diffusi in Tirolo, Alsazia, Svizzera, Alto Adige e Trentino.
Ho condito gli spatzle con una delicata crema di zucca e ricotta e guarnito il piatto con tocchetti di pancetta croccante.
Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Farina
3
Uova
150
grammi di Latte intero, fresco
1
pizzico di Noce moscata
1
pizzico di Sale
2
pizzichi di Pepe nero
600
grammi di Zucca, pulita
60
grammi di Ricotta
150
grammi di Pancetta magretta
50
grammi di Parmigiano Reggiano
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
Cipolle, piccola

Procedimento:
  • In una ciotola, setacciare la farina, unire le uova, il pepe, il sale e la noce moscata, iniziare a mescolare con una frusta a mano, aggiungere il latte gradatamente e continuare a lavorare energicamente fino ad ottenere un composto denso e liscio. Riporre in frigo.
  • In una padella, sistemare la zucca tagliata a dadini, la cipolla tagliata finemente, condire con olio, sale, pepe e lasciar cuocere finché la zucca non risulterà morbida. Passare al mixer assieme alla ricotta e ridurre in crema.
  • Posizionare l'apposito strumento per realizzare gli spatzle su una pentola d'acqua in ebollizione, riempire l'apposita vaschetta con un paio di mestoli di impasto e facendo scorrere avanti e indietro la grattugia, lasciar cadere nell'acqua gli gnocchetti.
  • Non appena gli gnocchetti vengono a galla, raccoglierli e passarli nella padella assieme alla crema di zucca (calda), unire il parmigiano e le striscioline di pancetta (leggermente rosolata in padella). Servire caldo.
  • Fonte Qui